view post Posted on 17/8/2008, 09:58     +1   -1

13,611
Reputation:
+5
H1 (Viohn-a) VDA

Anche oggi è arrivata una medaglia, bravi i ragazzi del 4 di coppia di canottaggio che hanno vinto l'argento alle spalle dei polacchi.
Complimenti!

view post Posted on 17/8/2008, 12:12     +1   -1

Venerabili
13,611
Reputation:
+5

ITALIA MEDAGLIA DI BRONZO NELLA SCIABOLA A SQUADRE!

Nell'ultimo assalto, con la Russia avanti di 2 stoccate, Aldo Montano strapazza il campione del mondo russo Pozdniakov con un parziale di 7 stoccate a 4 e permette all'Italia di vincere la medaglia di Bronzo!
45-44 il risultato finale per gli azzurri

view post Posted on 19/8/2008, 07:48     +1   -1

Venerabili
13,611
Reputation:
+5

VELA MASCHILE CLASSE LASER MEDAGLIA DI BRONZO!
Diego Romero dopo la delusione nella classe 49ers che ci era costato una medaglia di bronzo a causa di una discutibilissima decisione della giuria, conquista la settima medaglia di bronzo del nostro palmares. Il velista italo-argentino è arrivato al terzo posto nella regata Laser vinta dal britannico Goodison seguito dallo sloveno Zbogar. Gara difficilissima caratterizzata da pochissimo vento e che ha visto Romero condurre una gara intelligente e molto concentrata su tutte le virate.

LA SENSINI E' TUTTA D'ARGENTO

Incredibile finale nel Windsurf olimpico: Alessandra spinge e conquista la vittoria di regata e l'argento: ma sull'esito della finale pesano (tanto per cambiare) le valutazioni dei giudici che penalizzando la spagnola Alabau consentono alla cinese Jian il recupero decisivo

Altre notizieL'ultima medaglia era il bronzo nella vela di Romero
Collegati al nostro LIVE di giornata
Arriva la ventesima medaglia per l"Italia: ed è quella di Alessandra Sensini. E' uno splendido sigillo d'argento che chiude la carriera della grossetana: la quarta medaglia olimpica dopo la sua quinta Olimpiade e che si aggiunge all'oro di Sydney e ai due bronzi di Atlanta e Atene.

E non ci sono davvero parole per descrivere la gara straordinaria che Alessandra ha affrontato nella medal race decisiva: seconda alla partenza alle spalle della cinese Jian, che ieri l'aveva scavalcata in classifica generale, Alessandra ha sofferto, attaccato e alla fine dominato la regata.

Pompando sul boma come una matta Alessandra ha controllato la gara fino alla prima strambata per poi prendere il comando della regata e rendere la sua vittoria un dato di fatto incontrovertibile. A questo punto toccava alle altre fare la propria corsa al podio. Dietro di lei la spagnola Alabau, la britannica Shaw, la cinese Jian e l'incomoda ucraina Malivets (per altro fuori dal giro delle medaglie) si sono date una gran battaglia su un campo di regata con poco evento e qualche onda fastidiosa.

Alla terza strambata con la cinese Jian quinta e Alessandra in beata solitudine davanti a tutte, la sua medaglia era d'oro. Ma c'è stata una decisione dei giudici abbastanza discutibile con la quale la spagnola Alabau, rea di un contatto di tavola sulla britannica, è stata penalizzata, rilanciando di fatto la Jian che nel frattempo aveva scavalcato la Malivets.

La Jian, quarta avrebbe perso l'oro; ma con i punti del terzo posto lo vince, e di un punto soltanto. Un argento che non si può definire amaro perché Alessandra Sensini ha fatto una gara pazzesca, meravigliosa, e vederla festeggiare con la sua claque maremmana all'arrivo è stata un'emozione incredibile. E perché di più Ale non poteva fare proprio nulla. Ma quel giudizio che rilancia la cinese verso la medaglia d'oro sul più bello amareggia: anche perché è un episodio che abbiamo notato troppo spesso in questa Olimpiade per considerarla la solita casualità.

Alessandra è d'argento per il podio ma d'oro per noi: per tutto quello che ha rappresentato per la vela e la tavola italiana e non solo per i successi olimpici. E' stata la sua ultima gara da professionista, a 38 anni lascia da fuoriclasse, da campionessa assoluta. E con questa ultima regata ha dimostrato al mondo che la più forte è lei.

E i giudici non possono farci proprio nulla.

view post Posted on 20/8/2008, 15:26     +1   -1

Venerabili
13,611
Reputation:
+5

Usain BOLT (GIA) doppia l'oro (e record del mondo, tanto per gradire...) dei 100 piani nell'atlica vincendo alla grande i 200 con il fantastico tempo di 19,30.

Atletica: BRONZO PER LA RIGAUDO
Arriva di prima mattina l'ottava medaglia di bronzo (la 21esima assoluta) per la spedizione italiana

20 KM DI MARCIA FEMMINILE
In una gara condizionata da pioggia e fatica (considerando la notevole umidità) la marciatrice cuneese si è classificata al terzo posto alle spalle della russa Olga Kaniskina e della norvegese Kjersti Plaetzer. Per la nostra nazionale è la prima medaglia che arriva dall'atletica leggera, fino a questo momento piuttosto avara di soddisfazione per i nostri colori.

view post Posted on 22/8/2008, 06:47     +1   -1

Venerabili
13,611
Reputation:
+5

MARCIA 50 KM. GRANDE SCHWAZER!!

Alex Schwazer vince la vinto la MEDAGLIA D'ORO nella marcia 50 km. L'altoatesino ha trionfato in solitaria dopo 3ore 37 minuti e 9 secondi e dopo una fuga nei chilometri finali. Lacrime di commozione all'arrivo al Bird's Nest con dedica al nonno scomparso. Argento per l'australiano Jared Tallent e bronzo per il russo Denis Nizhegorodov

PICARDI, UN BRONZO CHE VALE ORO!

Il medagliere azzurro si arricchisce ancora grazie allo splendido bronzo di Vincenzo Picardi, che si è arreso solo di fronte al fenomenale thailandese Somjit Jongjohor (7-1) nella semifinale dei pesi mosca.

Canoa/Kayak velocità K-2 1000m

Incredibile recupero dei due azzurri negli ultimi 250 metri che erano quinti al terzo riscontro cronometrico ma con un'incredibile rimonta si aggiudicano il bronzo! Impresa davvero notevolissima: vincono i tedeschi davanti ai danesi e gli azzurri beffano ungheresi e polacchi con un bronzo insperato.

BRAVISSIMI!!

E intanto Russo (pugilato 91 Kg.) e Sarmiento (Taekwondo) volano in semifinale.

view post Posted on 22/8/2008, 14:05     +1   -1

Venerabili
13,611
Reputation:
+5

CITAZIONE (The_Godfather @ 22/8/2008, 11:01)
Impresa epica di Sarmiento che batte Lopez che non perdeva da 5 anni... ancora una vittoria e medaglia assicurata![/color]

Taekwondo - +80 kg, Maschile, Finale

Purtroppo Mauro Sarmiento si deve accontentare dell'argento, nella finale viene battuto dall'iraniano Hadi Saei.
Bravissimo comunque, Casoria (NA) in festa oggi i suoi "figli" regalano un bronzo e un argento olimpico!

view post Posted on 23/8/2008, 14:51     +1   -1

Venerabili
13,611
Reputation:
+5

DOPPIA MEDAGLIA D'ARGENTO

Doppio argento odierno grazie alla canoa K1 500 metri di Josefa Idem (che perde l'oro andato all'ucraina Osypenko per soli 4 millesimi) e Clemente Russo nel pugilato massimi (91 Kg. ) che viene sconfitto in finale (rivincita dell'ultimo mondiale) dal russo Chakhkiev per 4:2.

CAMMARELLE!!!!!!!!!!!!!!

Spettacolo puro del supermassimo italiano che frantuma il suo avversario cinese (e il fatto non è da sottovalutare...) e conquista per i nostri colori l'ultima medaglia in palio per il pugilato.

Consolodiamo la 9^ posizione nel medagliere.